Crêpes multicolores
Jaunes, vertes, roses: voici le secret pour réaliser des crêpes de toutes les couleurs qui raviront vos papilles et vos yeux.
Pour 4 personnes (env. 8 crêpes)
Préparation: 10 min
Cuisson: 5min
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Ingrédients
- 50 g de beurre en morceaux
- 500 ml de lait de vache ou d’avoine (600 ml si vous les faites nature ou jaunes)
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 ml de jus d’épinards ou de jus de betteraves
- 1 c.s. de curcuma
- 1 petit morceau de beurre
Préparation
- Faites fondre le beurre puis transvasez-le dans un grand bol.
- Ajoutez la farine, le lait, les oeufs et le sel.
- Mélangez les ingrédients au fouet ou au mixeur jusqu’à obtenir une pâte liquide et homogène.
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Colorez la pâte:
- Vert: ajoutez le jus d’épinards
- Rose: ajoutez le jus de betterave
- Jaune: ajoutez 1 c.s. de curcuma
- Laissez la pâte reposer 30 min à couvert.
- Faites chauffer une poêle à feu vif. Huilez le fond avec un peu de beurre.
- Versez une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle.
- Dorez 3 min d’un côté puis 2 min de l’autre.
Astuces
- Mixez la pâte à l’aide d’un mixeur-plongeur pour éviter les grumeaux.
- Préparez les crêpes à l’avance. Réservez-les dans le four chaud ou faites-les réchauffer dans une poêle juste avant de servir.
- Les crêpes peuvent aussi se consommer froides.
- Remplacez le lait par du lait d’avoine et le beurre par de l’huile d’olives.